г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

Если ваш автомобиль некачественно покрасили

Многие автовладельцы сталкивались с такой проблемой как некачественная покраска авто: стремление сэкономить свои средства приводит в сервисы с непроверенной репутацией или к решению произвести покраску самостоятельно. Зачастую после этого появляются дефекты, устранение которых может привести к еще большим затратам.

«Сетка»

Итак, какие визуальные факторы расскажут о том, что вашу машину покрасили некачественно:

  • Появилась сетка мелких трещинок. Такой дефект может быть следствием недостаточной подготовки основания к покраске или нарушения технологии работы с красящим составом. Обычному взгляду такой дефект не разглядеть, как правило, он определяется просто как тусклые области без глянца. Увидеть сетчатый рисунок поможет лупа, со временем этот неприятный дефект имеет свойство расползаться.

Как устранять? Наиболее сложный вид дефекта, устранить который локально не получится, придется ликвидировать бракованный слой, и затем переделывать весь объем работ с соблюдением технологии.

  • Шагрень на поверхности ЛКП. Изъян в виде апельсиновой корки часто является следствием применения несопоставимых с краской растворителей, установки слишком высокой температуры в покрасочной камере, недостаточного давления при подаче воздуха. Все это приводит к слишком быстрому испарению растворителя с поверхности.

Как устранять? Если шагрень неглубокая, можно попробовать обойтись несложными манипуляциями: обработать поверхность мелкой наждачкой и отполировать место дефекта. При более глубоких повреждениях потребуется основательная зачистка и новое окрашивание фрагмента.

  • Круглые пятна с выпуклыми краями говорят о нарушении в структуре краски, это может быть слишком крупная фракция, сгустки в красящем составе или капли масла, попавшего из компрессора.

Как устранять? Обычно «кратеры» легко устраняются зачисткой, выравниванием и локальным окрашиванием детали.

  • Зернистость на поверхности свежеокрашенного автомобиля говорит о нарушении элементарных норм чистоты в покрасочной камере – это мелкие частицы осевшей пыли.
Зернистость

Как устранять? Удалить зернистость можно полированием всего кузова.Пыль удаляется очень мелкой наждачкой, после чего на поверхность наносят полировочные средства для придания однородного блеска. Это один из самых несложных дефектов, после устранения которого достигается эффект качественной покраски.

  • Самые визуально заметные изъяны, такие как потеки, разводы, потертости, хлопья напрямую свидетельствуют о непрофессионализме мастеров и халатном отношении к работе.

Как устранять? Для начала стоит попробовать исправить ситуацию с помощью деревянной терки, обернутой мелкой наждачкой. Если получится поверхность выровнять, то в дальнейшем потребуется только полирование участка, если нет – новое окрашивание.

Советы по приемке машины в автоцентре после покраски:

  • Проверяйте авто при солнечном свете в дневное время, люминесцентные лампы и полумрак бокса не дадут объективной картины.
  • Осматривайте поверхность под разными углами и желательно с использованием лупы.
  • Учитывайте материал поверхности, разность в оттенках краски на металлических деталях и пластмассовых не считается дефектом.
  • Вооружитесь специальными приборами, оценивающими толщину слоя краски, они компакты, точны и позволят на месте задать вопросы исполнителю.
  • Сравните цвет нового ЛКП со старым. Если снаружи автомобиль красили полностью, то в салоне можно найти нетронутые детали, например, подняв покрытие пола под сидением.

Если вам некачественно оказали услугу по покраске автомобиля, вы можете потребовать вернуть деньги. Легче всего придется тем, кто обслуживается в одном автоцентре и имеет с ним договор. Если ваше обращение разовое, на услугу тоже можно заключить разовый договор. Только подписанный обеими сторонами документ даст гарантию возврата денежных средств. В противном случае в суде вам придется доказывать факт обслуживания в конкретном сервисе.

Результат покраски в камере
USI ITALIA

Для того чтобы избежать проблем в виде дополнительных затрат на восстановление, досудебные и судебные споры, тщательно выбирайте автосервис, знакомьтесь с покрасочными камерами и установленным оборудованием, общайтесь с мастерами и задавайте интересующие вопросы. Автокомплекс «Мастер плюс» использует для покраски автомобилей в Красноярске камеру от итальянской компании USI ITALIA,  это высокотехнологичное оборудование, поэтому вы можете не беспокоиться о качестве проделанной работы и долгом сроке эксплуатации ЛКП вашего авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам