г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

Сколько стоит кузовной ремонт и как не дать себя обмануть

Во сколько обойдется ремонт кузова? Вопрос, казалось бы, риторический, и все же попробуем назвать объективные составляющие цены за кузовной ремонт. Прямое влияние на формирование стоимости оказывает площадь повреждения кузова, удобство ремонта поврежденных участков, то есть их доступность, наличие повреждений на усиливающих кузов конструкциях и ряд других факторов.

ОБЪЕМ РАБОТ

Стандартный перечень работ по кузовному ремонту включает рихтовку кузова, локальное или полное окрашивание, ремонт бампера, устранение крупных и мелких вмятин, полировку кузова. В зависимости от финансовых возможностей и степени повреждений этот перечень может дополняться или, наоборот, исключать какие-либо этапы. Как правило, стоимость работ зависит от их сложности и рекомендаций завода-изготовителя, но в целом определяется исходя из нормо-часа выполненной работы. Цену за нормо-час каждый автоцентр выставляет самостоятельно, потому стоимость ремонта кузова может существенно отличаться в разных точках. Поэтому если вам предстоит осуществить ремонт кузова, сделайте предварительную оценку стоимости всех работ в нескольких сервисах Красноярска.

КЛАСС АВТОМОБИЛЯ

На итоговую стоимость работ, безусловно, влияет класс автомобиля. Различают малый, средний класс и представительский, чем класс выше, тем дороже обойдутся ремонтные работы. Отдельная градация существует для отечественных авто, их ремонт будет самым недорогим.

Существует специальное программное обеспечение для проведения автоэкспертизы и оценки автомобиля, например, программа ПС: Комплекс 3. Она содержит большой нормативный модуль, обзор практики, а также точную систему расчета затрат на окрашивание деталей автомобиля, стоимости расходных материалов.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

При первичном осмотре мастером вашего авто стоит обратить внимание, чтобы эксперт не завысил класс, и вы не заплатили за ремонт авто среднего класса, имея малый. Нередко цены на ремонт кузова, особенно это касается ремонта европейских автомобилей, отличаются не только в пределах города, но и в пределах региона, поэтому может оказаться, что ремонт в соседнем регионе обойдется дешевле чем в домашнем.

Обращайтесь в автоцентры, чьей репутации вы доверяете. Добросовестность и чистоплотность персонала является пусть и не объективным, но очень важным фактором при определении стоимости работ по кузовному ремонту.

Автоцентр «Мастерплюс» в Красноярске не только проводит ремонт всех видов повреждений кузова на высоком профессиональном уровне, но и соблюдает политику ценообразования, предлагая вам качественный сервис по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам