г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

Как подготовить автомобиль к весне

Полировка кузова

Долгий в нашем регионе зимний период накладывает существенный отпечаток на внешнее и техническое состояние автомобиля. Для того чтобы устранить все негативное воздействие и подготовить свой транспорт к летнему сезону, специалисты советуют не ограничиваться сменой резины и провести комплекс процедур.

Говоря о подготовке автомобиля к новому периоду эксплуатации, стоит озвучить основную мысль: Пришел, почистил, зарядил. Поэтому первое с чего следует начать — мойка и химчистка. Во время мойки нужно обязательно очистить днище и шасси. Эти элементы не защищены от коррозии, и без должного ухода соль, которой обрабатывают дороги, неизбежно разъест подвеску. Многие не придают значения химчистке салона, а вместе с тем реагенты с дорог оседают не только на кузове автомобиля, но и в салоне, образуя видимые или невидимые следы на ковровом и резиновом покрытиях. По окончании зимнего сезона лучше сделать полную химчистку, при которой вынимаются не только сидения, но и все детали салона, так вы будете гарантировано защищены от агрессивного воздействия.

Следующий этап — полировка кузова. Прежде всего необходимо избавиться от вредной зимней химии, чтобы элементы таблицы Менделеева не забрали лоск лакокрасочного покрытия и не повредили кузовные элементы. Сначала наносят слой абразивной полироли — для очищения, затем защитный слой силиконовой полироли . Особое внимание нужно уделить стеклу. После зимы оно становится шершавым, от движения дворников по льду на лобовом стекле образуются микротрещины. Щетки стеклоочистителей тоже лучше поменять, так как резина после морозов могла деформироваться.

полировка кузова
Кузов автомобиля после полировки

Сильный мороз также ударяет и по внутренним агрегатам автомобиля, каждый холодный запуск, езда на короткие расстояния и пробки являются настоящим испытанием для аккумулятора. Даже если в сильный холод машина заводилась и сейчас заводится без проблем, это не значит что с батареей все в порядке. Лучше ее подзарядить и почистить сам аккумулятор и клеммы. Как правило, к лету в нем меняется уровень электролита, возможно, придется добавить в него дистиллированную воду.  

Оценить состояние работы всех узлов в период смены сезонов поможет компьютерная диагностика. Она особенно важна для новичков, так как отсутствие опыта не позволит адекватно увидеть или услышать нарушения или неполадки. Кроме проверки двигателя не лишним будет загнать автомобиль на подъемник и оценить состояние подвески, и заодно убедиться, что нет никаких неожиданных подтеков.

Провести большую часть манипуляций по подготовке автомобиля к весне можно самостоятельно, так как ассортимент автомагазинов предлагает широкий выбор полиролей, моющих и защитных средств. Если же вы хотите качественное очищение и защиту кузова, доверьте работу профессионалам. В автотехцентре «Мастер плюс» мастера очистят и обработают кузов вашего автомобиля, нанесут защитное покрытие, что позволит вам существенно сэкономить средства при дальнейшей эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам