г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

Что включает в себя предпродажная подготовка автомобиля?

Каждый автовладелец рано или поздно оказывается продавцом: автомобиль может перестать отвечать запросам семьи, надоесть или попросту «устареть». Возникает абсолютно объективное стремление – продавать авто подороже. В такой ситуации нелишним будет осуществить предпродажную подготовку, чтобы повысить конкурентоспособность на переполненном предложениями рынке.

В зависимости от стоимости и класса автомобиля определяется перечень работ, которые необходимо произвести перед продажей. Обычно применяется следующая формула: общая стоимость манипуляций не должна превышать 25% стоимости автомобиля и составлять не менее 50% от предполагаемой выгоды (накрутки).

Так как любой товар начинается с упаковки, первое, на что обратят покупатели внимание, – состояние кузова. Если на вашем авто установлено защитное покрытие, можно не волноваться о состоянии лакокрасочного покрытия, если же нет, мастером придется постараться над восстановлением внешнего вида. Вид полировки кузова выбирается после тщательной оценки. Полировка может быть восстановительной (абразивной) и защитной. Абразивная полировка более трудозатратна, а потому стоит дороже, применять ее рекомендуют на автомобилях с поврежденным или помутневшим ЛКП. В отсутствие повреждений мастера применяют защитную или тефлоновую полировку, она восстанавливает блеск и образует на поверхности полимерный состав, предотвращающий появление мелких царапин, выгорание цвета.

Небольшие вмятины, появившиеся, например, вследствие неаккуратного открывания дверей или неудачного маневрирования могут испортить впечатление от достойного и технически беспроблемного автомобиля. Для их устранения автотехцентры предлагают воспользоваться технологией беспокрасочного ремонта: на поврежденную деталь воздействуют изнутри при помощи специального инструмента, восстанавливая ее первоначальную форму. Указанный способ актуален только для повреждений от 1 мм до нескольких сантиметров без дефекта лакокрасочного покрытия. Его безусловным плюсом является отсутствие необходимости окрашивать деталь, и, соответственно, дискредитировать авто отличающимся цветом детали или толщиной слоя краски.

Не менее важной составляющей выгодной продажи является состояние салона. При прочих равных условиях автомобиль, в котором чисто  и отсутствуют посторонние запахи, безусловно, выиграет. Для восстановления чистоты интерьера проводят комплексную химчистку. На первом этапе производят тщательное очищение от видимых загрязнений всех деталей салона: потолка и пола, дверей и обивки сидений, пластика панели приборов, покрытия багажника. Только после этого приступают к воздействию профессиональными составами. Качественные очистители и внимание мастера помогут вернуть материалам первоначальный цвет и структуру. Кроме того, в процессе обработки устраняются неприятные запахи, что немало важно для тех, кто курил в салоне. По завершению все детали просушиваются, подвергаются полировке и обработке кондиционерами, так салон приобретет насыщенный цвет и защитный антистатический эффект.

Одним из щекотливых вопросов, который возникает при подготовке авто к продаже – корректировать ли показания одометра. С одной стороны, меньший пробег говорит о меньшем износе узлов. С другой – натолкнет покупателя на мысль о том, что и о техническом состоянии продавец что-то не договаривает, если салон объективно иллюстрирует долгую и активную эксплуатацию транспортного средства, например, потертый руль, повреждения на панели и другие.

Если вам важно продать свой автомобиль по конкурентной цене, обратитесь в автотехцентр «Мастер плюс», все виды ремонта кузова помогут придать товарный вид автомобилю, восстановить характеристики, близкие к заводским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам