г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

Замена, ремонт, восстановление автостекол

Стекло – самая хрупкая составляющая часть автомобиля, каждому третьему автовладельцу приходится менять стекло, ремонтировать – практически каждому.

Трещины, сколы на стекле автомобиля – это не только не эстетично, но и не безопасно, повреждения ухудшают видимость и обзор, делают конструкцию неустойчивой, поэтому затягивать с ремонтом не стоит.

Ремонт и восстановление  актуальны только для лобового стекла, изготавливаемого из триплекса –  специального материала, состоящего из двух полотен, между которыми пролегает пленка. Именно она удерживает стекло в целостности при повреждении верхнего слоя. Боковые и задние стекла за редким исключением производят из закаленного стекла, этот материал имеет повышенные показатели прочности, но при ударе рассыпается.

Ремонт автостекол начинается с полного очищения отверстия вакуумом, это важно для избегания помутнения пленки. Затем в поврежденные участки при помощи инжектора заливается полимер, заключительный этап – сушка под УФ-лампой. В зависимости от сложности повреждения процедура занимает от 30 до 60 минут.

Ремонт или замена автостекол? Замена стекла рентабельнее ремонта в нескольких случаях. Во-первых, если оно разбито, — ни одно современное средство и ни одни золотые руки не восстановят по кусочкам разбитое стекло. Во-вторых, если трещина вышла за край стекла, в этом случае жесткость конструкции нарушается и ремонтировать стекло нет никакого смысла. И, в третьих, если на стекле образовались значительные потертости: стоимость замены стекла зачастую сопоставима с ценой на его полировку.

Замена автостекла – процесс многоэтапный, включающий демонтаж старого стекла, очищение проема от старого клея, обработку праймером для защиты от коррозии, нанесение нового клея и установку нового стекла. Стандартная процедура замены лобового стекла составляет 2 часа, именно столько времени нужно, чтобы герметик полностью застыл. После замены стекла автомобиль можно использовать сразу, но в первые сутки – с ограничением.

Случается, что после долгих лет эксплуатации стекло теряет коэффициент прозрачности, отмечаются помутнения. Ремонтировать нет необходимости, а менять дорого. В этом случае эффективным станет применение специальных систем, способствующих восстановлению показателей прозрачности стекла. Речь идет о таких полимерных составах как, например, ClearShield. Разработка японских ученых когда-то использовалась исключительно на нужды военной авиации – для защиты стеклянных элементов самолета. Со временем качества ClearShield оказались востребованы автолюбителями и обычными покупателями изделий из стекла. Покрытие наносится невидимым слоем на стекло, образуя с поверхностью однородный состав. Такое соединение способно не только защитить лобовое от грязи, подтеков, налета, но и восстановить его прозрачность практически до состояния нового. Период, в который система работает на самоочищение стекла, составляет около 7 лет. Это достойная альтернатива замене лобового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам