г. Красноярск, ул. Краснодарская 40 "А"

+7 (902) 924-91-55 master.avtoservis@ya.ru

В каких ситуациях автомобилю нужна рихтовка

Рихтовка кузова в красноярске

Идеальным кузов автомобиля выглядит только в момент его покупки в автосалоне. Ежедневно покрытие испытывает воздействие окружающей среды, неудобства узких придомовых парковок, попадает в разного характера происшествия.

Если полученные повреждения затронули верхний слой лака, но не проникли глубже, то есть в слой заводской краски, и не деформировали покрытие, восстановить поверхность позволит рихтовка без покраски. Сегодня  рихтовка является одной из самых запрашиваемых процедур, так как позволяет избавиться от повреждений кузова в короткие сроки, которые могут быть как исключительно эстетическими, так и защитными.

В автотехцентре «Мастер плюс» мастера используют для рихтовки без покраски специальное оборудование. Его действие стимулирует  выдавливание или вытягивание участка кузова, который был деформирован. Использование данной технологии в целях избавления от вмятин позволяет сэкономить на ремонте, та как не придется подбирать цвет и толщину краски.

рихтовка без покраски

В зависимости от характера повреждения и доступа к нему в сервисе используют два метода  рихтовки без покраски:

  1. Проклейка снаружи;
  2. Выравнивание изнутри.

Если участок кузова, требующий восстановления, находится в легкодоступном открытом месте, используют проклейку снаружи, если деталь скрыта, ее выравнивают изнутри.

Рихтовка кузова без покраски своими руками

Рихтовка без покраски

Для того чтобы провести рихтовку без покраски своими руками, необходимы прежде всего специальные инструменты. В огромном ассортименте оборудования безусловным лидером является Нюссле – производитель, считающийся основателем технологии рихтовки без покраски.

Инструменты для удаления вмятин без покраски
Инструменты для удаления вмятин без покраски

Прежде чем приступать к рихтовке, стоит проанализировать, где и сколько на поврежденной поверхности точек напряжения. Точка напряжения возникают в металле в момент удара, они же удерживает форму детали. Чем больше вмятина, тем больше на ней будет точек напряжения. Реанимировать поверхность необходимо с краев, постепенно приближаясь к центру.

Если деталь кузова деформировалась не сильно, можно попробовать вытянуть ее самостоятельно. Для этого необходимо схватиться присоской за металл, и, не совершая резких движений медленно вытягивать ее к себе. Если вы случайно перетянули вмятину, и на поврежденной поверхности образовался пузырь, вам понадобится специальный рихтовочный молоток и эластичный пластичный колышек. Колышек располагают по центру пузыря и аккуратно постукивать сверху молотком до тех пор, пока он не вогнется обратно.

Если у вас нет опыта проведения восстановительных работ по кузову автомобиля, лучше доверить решение этого вопроса специалистам. В автотехцентре «Мастер плюс» благодаря квалификации и опыту наших мастеров возможно устранить дефекты кузова без визуальных следов от повреждений. Забрать свой автомобиль вы сможете уже через 3-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам